El Imparcial / Deportes / Futbol de Europa

¡Clásico y título! Barcelona es campeón de Supercopa de España tras vencer a Real Madrid

FC Barcelona ganó el Clásico Español y se consagró campeón de Supercopa de España por primera vez desde 2018, tras vencer a Real Madrid.

RIAD, Arabia Saudita-. La Supercopa de España 2023 se pintó de azulgrana y no de blanco, luego de que FC Barcelona venció 3-1 a Real Madrid, en un partido de Clásico Español que fue además un juego por un título.

En un encuentro celebrado en el Estadio Internacional Rey Fahd, de Arabia Saudita, el Barcelona de Xavi le pasó por encima al Real Madrid de Carlo Ancelotti, al mostrar dominio durante todo el juego.

Gavi puso en ventaja a FC Barcelona a los 33 minutos del partido con asistencia de Robert Lewandowski, mientras a los 45', el español le regresó el favor al polaco para poner la pizarra 2-0 sobre los capitalinos.

La juventud española se hizo presente y Pedri, con un pase de un encendido Gavi, marcó el tercer gol para Barcelona y liquidó el compromiso a los 69 minutos, después de una jugada colectiva.

Karim Benzema descuenta para Real Madrid, pero muy tarde

En los minutos agregados y con una amplia ventaja para los azulgranas, Karim Benzema descontó para Real Madrid y marcó el único gol de su equipo, quien remató a gol en el área después de un rechace del arquero rival.

Se mantiene Barcelona como el máximo campeón de Supercopa de España

FC Barcelona llegó a 14 títulos para mantenerse como el máximo campeón de Supercopa Española, sin embargo, los culés no se coronaban campeones de esa competición desde 2018, con Ernesto Valderde como director técnico.