El Imparcial / Deportes / Paratletismo Sonora

Sonorense Édgar Fuentes gana oro en Mundial de Paratletismo

El oriundo de Nogales se colgó la máxima medalla en la prueba de lanzamiento de jabalina F54

El sonorense Édgar Fuentes no sólo se agenció la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina del Campeonato Mundial de Paratletismo, efectuado en Kobe, Japón; además consiguió una plaza para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Fuentes Yánez lideró la prueba de lanzamiento de jabalina clasificación F54, gracias a un disparo de 30.25 metros, el cual logró en su sexto y último intento, para coronarse campeón del torneo e implantar un nuevo récord en el certamen mundialista.

El sonorense derrotó al griego Manolis Stefanoudakis y al ruso Sergei Makhov —quien participó con bandera neutral—, una vez que ambos terminaron detrás de él, con registros de 29.91 y 29.82, respectivamente, para quedarse con la plata y el bronce.

MEDALLA DE ORO PARA ÉDGAR FUENTES EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE PARATLETISMO Con esa presea el sonorense estableció marca...

Publicado por Codeson Sonora en Lunes, 27 de mayo de 2024

El oro de Édgar Ulises encabezó la participación azteca en la penúltima fecha de actividades, el viernes pasado, cuando la delegación nacional logró cuatro preseas (1-1-2), ya que agregó una plata (Salvador Hernández 100 metros T52) y dos bronces (Juan Pablo Cervantes 100 metros T54 y Édgar Cesáreo Navarro 100 metros T51).

En total, en el Campeonato Mundial de Paratletismo Kobe 2024, México sumó 14 medallas; 3 de oro, 4 de plata y 7 bronces, junto a seis plazas rumbo a los Juegos Paralímpicos París 2024, a celebrarse del 28 de agosto al 8 de septiembre.