El Imparcial / Deportes / Seleccion Mexicana

La Selección ‘Baby’ venció a Bolivia

La Selección Mexicana, plagada de jóvenes, se impuso a Bolivia en un partido amistoso rumbo a la Copa América 2024.

CHICAGO, Illinois.- En una noche de futbol en el Soldier Field, la Selección Mexicana, plagada de jóvenes dirigidos por Jaime Lozano, consiguió una victoria por la mínima diferencia (1-0) frente a Bolivia, en lo que fue el primer encuentro de tres amistosos previos a la Copa América 2024. El único gol del partido llegó en los primeros minutos del segundo tiempo, cortesía de Efraín Álvarez, quien definió con precisión tras un centro de Monreal.

El partido comenzó con un México dominante, que estuvo a punto de abrir el marcador a los 3 minutos por medio de Ettson Ayón, pero su disparo encontró la resistencia de la defensa boliviana. Bolivia mostró nerviosismo y México continuó presionando, con Ayón y Jordan Carrillo fallando oportunidades claras de gol. Bolivia respondió con un disparo desviado después de 20 minutos, su primera llegada significativa al arco mexicano.

El gol de Álvarez al inicio de la segunda mitad cambió la dinámica del juego, con ambos equipos mostrando menos creatividad en el ataque y los numerosos cambios realizados alrededor del minuto 65 no contribuyeron a mejorar el espectáculo. A pesar de esto, el renovado equipo de Lozano logró un resultado positivo en su camino a la Copa América, donde enfrentará a Uruguay y Brasil en su preparación para el torneo que se celebrará en Estados Unidos.