El Imparcial / Deportes / Champions League

¡Rey de Europa! Real Madrid conquista su título 15 de Champions al vencer al Dortmund

El Real Madrid conquistó su décimo quinto título en su historia de la UEFA Champions League al vencer 2-0 al Borussia Dortmund.

LONDRES, Inglaterra. - El Real Madrid reafirmó su supremacía en el futbol europeo al ganar su 15º título de la UEFA Champions League, derrotando 2-0 al Borussia Dortmund en una final intensa en el Estadio de Wembley.

El conjunto merengue cerró una temporada impresionante levantando la “Orejona” ante un Borussia Dortmund que, una vez más, quedó a las puertas de la gloria en la Champions League.

A pesar de un primer tiempo dominado por los alemanes, el Real Madrid mantuvo su portería intacta gracias a las destacadas actuaciones del arquero Thibaut Courtois, quien regresó como titular en la final tras perderse toda la temporada.

Abrieron el marcador

En la segunda mitad, el Madrid comenzó a presionar más, con un tiro libre de Toni Kroos al minuto 49 que fue desviado por el arquero del Dortmund. El marcador se abrió finalmente al minuto 73, cuando Dani Carvajal cabeceó un centro de tiro de esquina para poner al Real Madrid en ventaja.

El segundo gol llegó al minuto 82, cuando Vinícius Jr aprovechó un pase de Federico Valverde y disparó cruzado hacia el poste izquierdo, sellando la victoria para los blancos. Aunque el Borussia Dortmund intentó reaccionar con un gol de Niclas Füllkrug al minuto 86, este fue anulado por un claro fuera de lugar.

Invencible en finales

• Con este triunfo, el Real Madrid suma su decimoquinto título de Champions League y extiende su racha a nueve finales consecutivas ganadas en este prestigioso torneo.
  • Por su parte, el Borussia Dortmund sufrió su segunda derrota consecutiva en una final de Champions League, después de caer ante el Bayern Múnich en 2012. Su único título en este torneo data de la temporada 1996-97.

Despedida de Kroos

• Este partido también marcó el final de la carrera de Toni Kroos a nivel de clubes, quien se retirará oficialmente después de su participación con la selección de Alemania en la Eurocopa 2024.