El Imparcial / Deportes / Concachampions

Pachuca se corona en la Concacaf Champions Cup

Día histórico para el Pachuca: Es campeón de la ‘Concachampíons’, termina invicto, clasifica al Mundial de Clubes y se embolsará 600 millones de pesos.

PACHUCA, Hidalgo.- En una noche estelar en el Estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca se impusieron con autoridad ante el Columbus Crew, asegurando su sexto título de la Concacaf Champions Cup y un lugar en el próximo Mundial de Clubes. Salomón Rondón brilló con un doblete, y Emilio Rodríguez selló la victoria con un gol que confirmó la superioridad de Pachuca en el torneo.

El encuentro comenzó con un Pachuca dominante, que no tardó en abrir el marcador. A los 12 minutos, Rondón recibió un pase de Nelson Deossa y con una definición precisa venció al portero Patrick Schulte.

El primer tiempo continuó con oportunidades para ambos equipos, pero solo los Tuzos lograron concretar, dejando el marcador 2-0 al descanso, gracias a un zurdazo de Rodríguez al minuto 32.

La segunda mitad fue un reflejo de la insistencia de Pachuca por ampliar su ventaja. Rondón, nuevamente, encontró el camino al gol, marcando el 3-0 definitivo que dejó sin opciones al equipo de la MLS. A pesar de los esfuerzos de Malte Amundsen por Columbus, quien estrelló un disparo en el travesaño, el resultado no cambió.

Con esta victoria, Pachuca no solo se lleva el trofeo sino también el pase al Mundial de Clubes 2025, que se celebrará en Estados Unidos con un nuevo formato de 32 equipos. Entre los confirmados están gigantes como el Real Madrid, Flamengo, River Plate, Manchester City y Bayern Múnich, prometiendo un torneo de alto calibre.

600 millones de pesos en premio

Por el campeonato, el Pachuca fue galardonado con un premio de 5 millones de dólares. Además, el equipo aseguró su participación en el Mundial de Clubes, donde se garantiza a cada club un premio económico de 30 millones de dólares por el simple hecho de competir en el torneo internacional.

Así, la victoria del conjunto blanquiazul no solo les otorgó el prestigioso trofeo como el mejor equipo de Norteamérica, sino que también acumularon una suma total de 35 millones de dólares. Esta cifra, al cambio actual, equivale aproximadamente a 600 millones de pesos mexicanos.

No obstante, Pachuca no será el único representante mexicano en el Mundial de Clubes 2025. Los Rayados de Monterrey y el Club León, este último también propiedad de la familia Martínez, dueños del Pachuca, han sido invitados a participar y recibirán, cada uno, 30 millones de dólares.