El Imparcial / Deportes / Seleccion Mexicana

México pierde dignamente ante Brasil

México dejó escapar el empate en los últimos instantes cuando la joya brasileña de 17 años, Endrick, anotó el 3-2 a favor de la ‘canarinha’.

COLLEGE STATION, Texas.- En un emocionante preludio a la Copa América 2024, las selecciones de México y Brasil se enfrentaron en un amistoso en el Kyle Field, ante la mirada de más de 90,000 aficionados.

El equipo mexicano, buscando redimirse tras una derrota de 4-0 contra Uruguay, se midió contra un Brasil que atraviesa uno de sus momentos más difíciles, ocupando el sexto lugar en las eliminatorias de Conmebol para el Mundial 2026.

Te podría interesar: ‘Chupete’ Suazo sufrió una dura lesión que podría poner fin a su carrera

El técnico mexicano, Jaime Lozano, alineó a su mejor once, en contraste con un Brasil que optó por un equipo alternativo. El encuentro comenzó con una oportunidad temprana para Brasil, con Gabriel Martinelli fallando por poco al inicio del partido. Sin embargo, Andreas Pereira no tardó en abrir el marcador a los 5 minutos, dejando inmóvil al portero Julio González con un disparo cruzado.

En la segunda mitad, al minuto 53, Yan Cuoto realizó una jugada destacada que culminó en el segundo gol de Brasil, obra de Martinelli. El entrenador brasileño, Dorival Júnior, introdujo a figuras clave como Paquetá, Endrick y Vinicius Jr., mientras que Lozano respondió con cambios creativos, incluyendo a Alexis Vega y Orbelín Pineda.

Los ajustes de Lozano surtieron efecto y, al minuto 73, un pase violento de Vega encontró a Julián Quiñones, quien acortó distancias en el marcador.

El empate parecía asegurado para México cuando, al minuto 92, Guillermo Martínez, delantero de Pumas fusiló al portero ropiedad del Liverpool, Allison Becker, e igualó el marcador 2-2.

Sin embargo, en el tiempo añadido, Endrick anotó de cabeza el gol de la victoria para Brasil, sellando el marcador en 2-3.

El partido, aunque vibrante, estuvo empañado por incidentes como el grito homofóbico y una invasión al campo por parte de aficionados con la camiseta de Brasil, que resultaron detenidos.

México se prepara para su debut en la Copa América contra Jamaica el sábado 22 de junio, mientras que Brasil se enfrentará a Estados Unidos en otro amistoso antes de su debut en el torneo contra Costa Rica el lunes 24 de diciembre.