El Imparcial / Deportes / Esperanzas de Toulon

SUB 23: México cae goleado 4-1 por Costa de Marfil en el ‘Maurice Revello’

México da su peor actuación en Toulon y pone en peligro su continuidad en el torneo ‘Maurice Revello’.

TOULON, París.- En una jornada desafortunada para el futbol mexicano, la Selección Sub-23 enfrentó una dura derrota por 4-1 ante Costa de Marfil en el Torneo Maurice Revello. El equipo dirigido por Ricardo Cadena experimentó su peor desempeño en el certamen, terminando con 10 jugadores y poniendo en peligro su avance a las semifinales.

Te podría interesar: VIDEOS: Múltiples invasores en el México vs Brasil

El partido, marcado por su intensidad física, vio al equipo mexicano realizar 10 cambios respecto al juego previo contra Arabia Saudita. Costa de Marfil tomó la delantera al minuto 23 con un gol de Valy Konate. México respondió con esfuerzos de Jorge Rodríguez y Ettson Ayón, pero sin éxito en concretar.

Al iniciar la segunda mitad del encuentro, la Selección Mexicana Sub-23 enfrentó un momento crítico que puso a prueba su temple y estrategia. Rodrigo Huescas, en un esfuerzo por defender la portería tricolor, tuvo un encontronazo con el poste, un incidente que lo dejó fuera de acción y redujo temporalmente al equipo a 10 jugadores en el campo.

Costa de Marfil supo aprovechar su superioridad numérica en el campo. Vignon Ouotro, con su habilidad y visión de juego, logró ampliar la diferencia en el marcador, dejando a la selección mexicana en una posición complicada. La presión aumentaba y el reloj avanzaba, pero México no se rendía.

Te podría interesar: VIDEO: Jaime Lozano sonrió al ver el túnel que le hizo Vinícius a Israel Reyes en el México vs Brasil

Al llegar al minuto 70, la esperanza se encendió para el equipo tricolor. Ricardo Monreal encontró su momento. Tras un tiro de esquina y una desviada de la saga, se elevó entre los defensores y conectó un sólido remate de cabeza que envió el balón al fondo de la red.

Al minuto 77, Pablo Monroy, quien había demostrado destreza al recuperar el balón con una barrida impecable, cometió un error crítico en la salida. Su pase, destinado a iniciar un contraataque, se desvió, cayendo en los pies del oportuno Gilbert Bandama de Costa de Marfil, que con la astucia de un depredador, no desaprovechó la oportunidad brindada por el desliz de Monroy. Con un control rápido avanzó hacia la portería mexicana. su remate, potente y colocado, dejó sin opciones al guardameta Alex Padilla, marcando así el tercer gol para su equipo.

La tensión en el terreno de juego alcanzó su punto álgido cuando Jesús Gómez, defensor de la Selección Mexicana Sub-23, se dejó llevar por la frustración acumulada durante un partido que se tornaba cada vez más cuesta arriba para el equipo tricolor. En un momento de evidente desesperación, Gómez cometió una falta grave al propinar un codazo en el rostro de Gilbert Bandama, delantero de Costa de Marfil.

La árbitro, sin titubeos, mostró la tarjeta roja a Gómez, dejando a México con un hombre menos en un momento crucial del encuentro. La expulsión tuvo un efecto dominó en la moral y la táctica del equipo mexicano, que ya mermado por la inferioridad numérica, tuvo que reorganizarse en el campo para enfrentar los minutos restantes.

El desenlace del encuentro entre México y Costa de Marfil se escribió con la firma de Oumar Konaté, quien con un gol certero, estableció el marcador final en 4-1. Este último tanto no fue solo un número en el tablero; fue el símbolo de la superioridad de Costa de Marfil durante el partido.

La jugada decisiva se originó en una incursión por el flanco derecho, donde Abdame Konaté desbordó con velocidad y precisión, enviando un centro medido al corazón del área. Ahí, como un depredador esperando su momento, Oumar Konaté se adelantó a la defensa mexicana y, con un toque sutil, empujó la pelota al fondo de las redes.

Ahora, México se enfrenta a un escenario crítico, dependiendo de resultados ajenos para mantenerse en competencia. El próximo encuentro contra Corea del Sur será decisivo para sus aspiraciones en el torneo. Las claves de este encuentro fueron la intensidad física, los errores tácticos y la inferioridad numérica que México no pudo superar.