El Imparcial / Deportes / Eurocopa

¡Dominio total! Alemania arrasa 5-1 a Escocia en el inicio de la Eurocopa 2024

La Selección de Alemania humilló 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024.

¡Dominio total! Alemania arrasa  5-1 a Escocia en el inicio de la Eurocopa 2024

MÚNICH, Alemania. - La Selección Alemana comenzó con paso arrollador su participación en la Eurocopa 2024, al vencer contundentemente a Escocia por 5-1 en el partido inaugural del torneo.

El equipo alemán, que ejerce como anfitrión en esta edición de la Eurocopa, demostró su calidad y potencial frente a su afición en el Allianz Arena de Múnich, estableciéndose desde el inicio como uno de los favoritos para alzarse con el título el próximo 14 de julio.

Las acciones del partido

La goleada de Alemania inició temprano en el encuentro, con un gol de Florian Wirtz a los 10 minutos. Poco después, Jamal Musiala amplió la ventaja a los 19 minutos tras una asistencia de Kai Havertz.

Antes del descanso, un penal convertido por Kai Havertz luego de una falta sobre Ilkay Gündogan puso el marcador 3-0 a favor de los locales. En la segunda mitad, Alemania continuó dominando y Niclas Füllkrug aumentó la diferencia con un disparo dentro del área al minuto 68.

Escocia logró descontar mediante un autogol de Antonio Rüdiger al minuto 87, pero Alemania selló la victoria con un gol de Emre Can en tiempo de descuento, dejando el marcador final en 5-1 a su favor.

¿Cuándo vuelve a jugar Alemania?

• Con este resultado, la Selección Alemana inicia su camino en la Eurocopa con paso firme, enfocándose ahora en sus próximos enfrentamientos ante Hungría el 19 de junio y Suiza el 23 de junio, en busca de asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo continental.