El Imparcial / Deportes / Portugal

Portugal y CR7 inician con triunfo en la Eurocopa 2024 con gol de último minuto

Un gol de Francisco Conceicao en el agregado le dio la victoria a Portugal sobre República Checa.

LEIPZIG, Alemania. - Con un emocionante gol en los últimos minutos del partido, la Selección de Portugal inició su participación en la Eurocopa 2024 con una victoria por 2-1 sobre República Checa.

Después de un primer tiempo sin goles, fue República Checa quien tomó la delantera al minuto 62′, con un golazo de Lukás Provod, quien sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló pegado al poste derecho del arco defendido por Rui Patrício.

No obstante, la ventaja checa no duraría mucho tiempo. A los 69 minutos, un desafortunado autogol de Robin Hranác niveló el marcador, luego de que el defensor checo desviara involuntariamente el balón a su propia portería tras un rebote de un disparo previo.

Sella remontada

• Al minuto 88′, Diogo Jota anotó lo que parecía ser el gol de la victoria, aprovechando un rebote tras un cabezazo de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, la intervención del VAR anuló la anotación por una posición adelantada.
  • Pero la persistencia portuguesa finalmente dio frutos en el tiempo de descuento. Al minuto 90+2, Francisco Conceicao capitalizó un error del arquero checo, quien dejó el balón muerto en el área tras un centro, sellando así la remontada y asegurando los tres puntos para Portugal en su debut en la Eurocopa 2024.

CR7 hace historia

• Con esta victoria, Cristiano Ronaldo hizo historia al convertirse en el primer jugador en participar en seis ediciones de la Eurocopa. Además, se encuentra a una asistencia de igualar el récord histórico de la competición y lidera como el máximo goleador actual del torneo, con un total de 14 goles.