El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Eurocopa 2024: Alemania vence 2-0 a Hungría y asegura su pase a octavos de final

Alemania se convirtió en la primera selección clasificada a los octavos de final de la Eurocopa.

STUTTGART, Alemania. - La Selección de Alemania aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa con una convincente victoria por 2-0 sobre Hungría, en el Estadio Mercedez-Benz Arena.

El encuentro fue dominado por los alemanes desde el inicio. El joven talento Jamal Musiala abrió el marcador para Alemania en el minuto 22, aprovechando un pase certero de Ilkay Gündogan que dejó al delantero solo frente al arco húngaro para empujar el balón.

Hungría intentó responder antes del descanso con un gol de Roland Sallai en el minuto 45+1, pero el tanto fue anulado por posición adelantada, manteniendo la ventaja para los alemanes.

En la segunda mitad, Alemania aseguró la victoria con un gol de Ilkay Gündogan al minuto 67, quien recibió un pase preciso desde la banda de Maximilian Mittelstädt y definió con clase en el área, sellando el marcador 2-0 a favor de los teutones.

Clasificados a octavos

• Con esta victoria, Alemania suma seis puntos en el Grupo A y se convierte en la primera selección en asegurar su lugar en los octavos de final de la Eurocopa.
  • El equipo dirigido por Julian Nagelsmann mostró su poderío tanto en ataque como en defensa, y ahora solo le queda enfrentar a Suiza en el último partido de la Fase de grupos de la Eurocopa.