El Imparcial / Deportes / Copa América

Con asistencia de Messi, Argentina vence a Canadá

Argentina se impuso 2-0 a Canadá en la inauguración de la Copa América 2024.

ATLANTA, Georgia.- En un emocionante arranque de la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium, Argentina se impuso a Canadá con un marcador de 2-0. Julián Álvarez abrió el marcador al minuto 49, aprovechando un pase filtrado de Lionel Messi a Alexis Mac Allister. Lautaro Martínez selló la victoria con un gol al minuto 88, tras una definición entre las piernas del portero canadiense Maxime Crépeau.

El encuentro estuvo marcado por la presencia de Messi, quien disputó su séptima Copa América, estableciendo un nuevo récord con 35 partidos jugados en este torneo. A pesar de sus intentos, el astro argentino no logró anotar, viéndose frustrado en varias ocasiones por las intervenciones de Crépeau y la defensa canadiense.

Canadá, dirigida por Jesse Marsch, ofreció resistencia y estuvo cerca de igualar el marcador con un cabezazo de Jonathan David que rozó el travesaño. Alphonso Davies fue una amenaza constante por la banda izquierda, generando oportunidades peligrosas que mantuvieron alerta a la defensa argentina y al arquero ‘DibuMartínez, quien realizó varias atajadas clave.

Te podría interesar: Mbappé apareció con máscara y las redes lo compararon con una Tortuga Ninja

El juego no estuvo exento de preocupaciones para Argentina. Messi sufrió un susto al minuto 82, cuando cayó al césped con dolor en la rodilla izquierda, aunque pudo reincorporarse rápidamente. Este incidente generó tensión en el equipo argentino, que finalmente pudo asegurar la victoria y mira hacia su próximo enfrentamiento contra Chile el martes 25 de junio en New Jersey.

Esta primera victoria posiciona a Argentina como líder del Grupo A, mientras que Canadá se prepara para enfrentar a Perú el mismo día, pero en Kansas City. El evento inició con un vibrante espectáculo musical encabezado por Feid, marcando el inicio de un torneo que promete emociones y un alto nivel de competencia.