El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Eurocopa 2024: Austria sigue en la lucha por la clasificación al vencer 3-1 a Polonia

La selección de Austria derrotó 3-1 a Polonia y mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final.

BERLÍN, Alemania. - La Selección de Austria se aferra a sus aspiraciones en la Eurocopa 2024 tras conseguir una importante victoria por 3-1 sobre Polonia, sumando así sus primeros tres puntos en el Grupo D y acercándose a la clasificación para los octavos de final.

El equipo austriaco demostró su determinación desde el inicio del partido, tomando la delantera rápidamente. Gernot Trauner abrió el marcador al minuto 9 con un certero remate de cabeza tras un centro de Phillipp Mwene.

Polonia, sin embargo, no se dio por vencida y respondió con igual intensidad. Krzysztof Piatek igualó el marcador al minuto 33, aprovechando un balón suelto en el área tras un tiro de esquina para colocar el 1-1 en el marcador.

Selló su victoria

• En la segunda mitad, Austria logró romper la paridad. Christoph Baumgartner puso nuevamente a su equipo en ventaja al minuto 66 con un gol que aumentó la presión sobre Polonia.
  • La victoria austriaca fue sellada por Marko Arnautovic, quien convirtió un penal al minuto 78 para asegurar el marcador final de 3-1 a favor de Austria.

¿Qué necesita Polonia?

• Con este resultado, Austria llega a tres puntos en el Grupo D y mantiene sus opciones de avanzar a la siguiente fase. En contraste, Polonia se encuentra en una situación complicada, necesitando una victoria contra Francia para mantener vivas sus esperanzas de avanzar como uno de los mejores terceros lugares.