El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Eurocopa 2024: Ucrania vence 2-1 a Eslovaquia y sigue en la pelea para avanzar a Octavos

La Selección de Ucrania logró remontar el marcador y mantiene vivas sus esperanzas para clasificar a la siguiente ronda.

DÜSSELDORF, Alemania. - La Selección Ucraniana logró una espectacular remontada en los últimos minutos del partido para vencer 2-1 a Eslovaquia, manteniendo así vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El combinado ucraniano sigue en la pelea por avanzar a la siguiente ronda tras sumar tres puntos cruciales. Eslovaquia, por su parte, había sorprendido en su partido de debut al vencer a Bélgica, lo que hacía prever un encuentro complicado para Ucrania.

El cuadro eslovaco se adelantó en el marcador al minuto 17. Un centro preciso de Lukás Haraslín por la banda izquierda permitió a Ivan Schranz rematar de cabeza y poner el 1-0 a favor de Eslovaquia.

Remontada de Ucrania

• La respuesta de Ucrania llegó en el segundo tiempo. Mikola Shaparenko igualó el marcador 1-1 al minuto 54, enviando el esférico a la red tras un pase raso de Oleksandr Zinchenko a la altura del manchón penal.
  • El gol de la victoria llegó en los minutos finales del partido. Roman Yaremchuk selló el triunfo ucraniano tras bajar un pase de Shaparenko y aprovechar una mala salida del arquero eslovaco, empujando el balón a un costado para poner el definitivo 2-1.

Un grupo cerrado

• Con este resultado, Rumanía, Ucrania y Eslovaquia están empatados con tres puntos, mientras que Bélgica se encuentra en el sótano sin unidades. Este sábado, Bélgica buscará sus primeros tres puntos ante Rumanía en un intento desesperado por mantenerse con vida en el torneo.