El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Eurocopa 2024: Chequia empata 1-1 con Georgia y ambos complican su pase a octavos

Ambas selecciones estarán obligadas a ganar en la última fecha de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

Eurocopa 2024: Chequia empata 1-1  con Georgia y ambos complican su pase a octavos

HAMBURGO, Alemania. - La Selección de República Checa y la Selección de Georgia se repartieron un punto tras igualar 1-1 en el marcador, resultado que complica aún más su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Con este empate, ambas selecciones sumaron su primer punto en el torneo, dejándolas obligadas a buscar una victoria en la última fecha de la fase de grupos contra los líderes del Grupo F, Portugal y Turquía.

El marcador se abrió a favor de Georgia minutos antes de finalizar la primera mitad. Un penal, otorgado tras una revisión del VAR por una mano en la defensa checa, fue convertido por Georges Mikautadze al minuto 45+4, colocando a su equipo en ventaja.

La respuesta de República Checa llegó en la segunda parte del encuentro. A través de un saque de esquina, Ondrej Lingr estuvo cerca de anotar con un cabezazo que rebotó en el poste, pero Patrik Schick aprovechó el rebote y empujó el balón al fondo de la red al minuto 59, sellando el empate 1-1.

Obligados a ganar

• Con este resultado, tanto República Checa como Georgia se encuentran con solo un punto, y deberán ganar sus próximos encuentros contra Turquía y Portugal, respectivamente, para mantener viva la esperanza de avanzar a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024.