El Imparcial / Deportes / Bélgica

Eurocopa: Bélgica derrota a Rumanía y sigue en la pelea por los octavos de final

Esta es la primera vez en la historia que los cuatro equipos se encuentran empatados en puntos en la fase de grupos de la Eurocopa.

KÖLN, Alemania. - La Selección de Bélgica se mantiene en la lucha por la clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras derrotar 2-0 a Rumanía en la segunda fecha de la fase de grupos.

Este resultado crea una situación inédita en la historia de la fase de grupos de la Eurocopa, ya que los cuatro equipos del grupo están empatados con tres puntos cada uno a falta de una jornada por jugar.

Las selecciones de Rumanía, Bélgica, Ucrania y Eslovaquia se encuentran en igualdad de condiciones y el pase a los octavos de final se definirá en la última jornada, que se disputará el miércoles 26 de junio.

Así llegaron los goles

El partido comenzó con gran intensidad y el marcador se abrió rápidamente. El mediocampista Youri Tielemans anotó al minuto 1:13 segundos con un potente tiro raso que entró pegado al poste derecho.

Este gol se convierte en el más rápido en la historia de la selección de Bélgica en un torneo oficial y el tercero más tempranero en la historia de la Eurocopa.

A pesar del dominio belga durante gran parte del encuentro, el segundo gol no llegó hasta el minuto 79 de la segunda parte. Kevin De Bruyne aprovechó un pase largo del arquero Casteels y un error en el despeje de la defensa rumana para rematar y poner el 2-0 definitivo en el marcador.