El Imparcial / Deportes / Copa América

México venció 1-0 a Jamaica en su debut en la Copa América

Gerardo Arteaga se convirtió en el héroe de la Selección Mexicana al asegurar la victoria con un golazo espectacular de zurda.

HOUSTON, Texas.- En un duelo cargado de emociones y con el peso de las críticas recientes, la Selección Mexicana inició su travesía en la Copa América 2024 con una victoria crucial sobre Jamaica en el NRG Stadium de Houston.

El combinado dirigido por Jaime Lozano apostó por un inicio vertiginoso, liderado por un tridente ofensivo compuesto por Julián Quiñones, Uriel Antuna y Santiago Giménez. Sin embargo, la primera mitad no estuvo exenta de contratiempos para el “Tri”, ya que al minuto 30, Edson Álvarez, figura clave y capitán del equipo proveniente del West Ham, se vio obligado a abandonar el terreno de juego por una lesión en la parte posterior del muslo izquierdo, dejando un vacío sensible en la estructura táctica del equipo.

El momento cumbre del partido llegó en el segundo tiempo, cuando Michail Antonio de Jamaica parecía haber sorprendido con un cabezazo certero que adelantaba a su selección, pero la intervención del VAR anuló el gol por posición adelantada, dejando un respiro para los aficionados mexicanos.

Te podría interesar: VIDEO: Werevertumorro aparece en la Copa América durante el volado del México vs Jamaica

Fue entonces cuando la marea cambió a favor del “Tri”. Al minuto 68, Gerardo Arteaga se erigió como el héroe de la jornada al conectar un disparo magistral con su zurda desde los linderos del área, un misil imparable que batió las redes de Jahmali Waite, guardameta jamaiquino.

Con este tanto, México aseguró los tres puntos en su primer compromiso en la Copa América 2024, igualando en el liderato del Grupo B junto a Venezuela. La victoria no solo alivia la presión sobre el equipo tras los desencantos recientes, sino que también proyecta un panorama optimista de cara a los desafíos venideros.

El próximo encuentro del “Tri” será contra Venezuela el miércoles 26 de junio a las 19:00 horas (Tiempo del Centro de México), en lo que se anticipa como otro capítulo determinante para las aspiraciones mexicanas en este torneo continental.