El Imparcial / Deportes / Copa América

Venezuela remonta y triunfa sobre Ecuador en un dramático encuentro

Gracias a los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, Venezuela venció a Ecuador 1-2 en juego del Grupo B de la Copa América.

SANTA CLARA, California.- En un emocionante arranque del Grupo B de la Copa América 2024, la selección de Venezuela logró una valiosa victoria de 1-2 contra Ecuador, gracias a los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello. A pesar de que Jeremy Sarmiento adelantó a los ecuatorianos en la primera mitad, los venezolanos remontaron para llevarse los tres puntos.

Te podría interesar: Árbitro idéntico al ‘Chicharito’ se vuelve viral

El encuentro comenzó con una temprana desventaja numérica para Ecuador, que se quedó con diez hombres después de que Enner Valencia fuera expulsado antes de los 30 minutos. Valencia recibió la tarjeta roja tras una violenta infracción sobre José Martínez, detectada por el VAR, dejando a los ecuatorianos en una posición complicada.

A pesar de la inferioridad numérica, Ecuador logró ponerse en ventaja justo antes del descanso. Jeremy Sarmiento aprovechó un balón suelto en el área y con un potente disparo superó al guardameta Rafael Romo, estableciendo el 1-0 para los locales.

Te podría interesar: VIDEO: El pastor que bendijo la Copa América es excampeón de kickboxing

La segunda mitad del partido fue dominada por la ‘vinotinto’, que mostró una notable mejoría en su juego. A los 10 minutos del complemento, Jhonder Cádiz igualó el marcador al aprovechar un desajuste defensivo ecuatoriano, fusilando a Alexander Domínguez para el 1-1.

La remontada se completó diez minutos después, cuando Eduard Bello, quien también ingresó como sustituto en el segundo tiempo, anotó el gol decisivo. Bello recibió un pase preciso y con frialdad venció a Domínguez, asegurando así la victoria para Venezuela.

Este triunfo coloca a Venezuela en una posición privilegiada de cara a la clasificación a los cuartos de final de la Copa América. Un resultado favorable en su próximo partido contra México podría sellar su pase a la siguiente fase del torneo.

Por su parte, Ecuador enfrenta un reto significativo, necesitando una victoria contra Jamaica en su próximo encuentro y un resultado positivo ante México para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en la competencia.