El Imparcial / Deportes / Copa América

Estados Unidos debuta con autoridad en la Copa América y vence a Bolivia

En una presentación sólida y sin complicaciones, el equipo de Gregg Berhalter se impuso con claridad ante Bolivia en su primer partido de la Copa América 2024.

ARLINGTON, Texas.- Los anfitriones de la Copa América 2024, Estados Unidos, arrancaron con el pie derecho al vencer 2-0 a Bolivia en su debut, posicionándose temporalmente como líderes de su grupo.

Te podría interesar: Suiza deja escapar el triunfo al minuto 90+2 ante Alemania

Desde el pitido inicial, quedó claro que los estadounidenses eran superiores. Christian Pulisic, el capitán y estrella del equipo, abrió el marcador al minuto tres con un gol que desató la euforia de los aficionados locales.

Durante el resto de la primera mitad, Estados Unidos mantuvo el control del juego, aunque no fue hasta los minutos finales que Folarin Balogun amplió la ventaja al rematar un centro del propio Pulisic, dejando el marcador 2-0.

En la segunda mitad, Bolivia trató de reaccionar, pero al adelantar sus líneas, dejó espacios en su defensa que Estados Unidos no tardó en explotar. Balogun llegó a anotar un tercer gol, aunque este fue anulado por fuera de juego.

El portero boliviano Guillermo Viscarra fue la figura destacada del encuentro, evitando una goleada mayor con varias atajadas cruciales. Con esta victoria, Estados Unidos queda a la espera del resultado entre Uruguay y Panamá para definir las posiciones en el Grupo C.