El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Eurocopa: Italia empata en el último minuto y clasifica a octavos, Croacia eliminada

La Selección de Italia sacó el empate en la última jugada y eliminó a Croacia de la Eurocopa.

LEIPZIG, Alemania. - La Selección de Italia garantizó su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al empatar 1-1 frente a Croacia en un dramático desenlace.

Cuando todo parecía indicar que el combinado croata avanzaría a la siguiente ronda, Italia logró una última jugada que les robó la victoria y eliminó a Croacia del torneo sin haber ganado un solo partido.

El partido fue muy disputado desde el inicio. Después de un primer tiempo intenso, fue Croacia quien abrió el marcador con un gol de Luka Modric al minuto 55. El mediocampista croata aprovechó un rebote dentro del área chica tras una atajada de Gianluigi Donnarumma para enviar el balón a la red.

Este gol se produjo minutos después de que Modric fallara un penal, también detenido por Donnarumma. Con su anotación, Modric se convirtió en el futbolista de mayor edad en anotar en una Eurocopa, con 38 años y 289 días.

Cayó el empate

Croacia parecía tener asegurada su clasificación a octavos de final, pero en la última jugada del partido, Mattia Zaccagni de Italia sacó un potente disparo con la pierna derecha, colocando el balón al poste contrario del arquero para poner el 1-1 al minuto 90+6.

Así quedó el Grupo B

Con este resultado, Italia alcanzó los cuatro puntos, asegurándose el segundo lugar del Grupo B, solo por debajo de España. Croacia, con dos puntos, y Albania, con uno, quedaron eliminados de la competencia.