El Imparcial / Deportes / Copa América

La ‘Garra Charrúa’ aplastó 3-1 a Panamá

Con goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, Uruguay se apuntó su primera victoria en la Copa América 2024.

MIAMI, Florida.- Bajo la dirección técnica de Marcelo Bielsa, Uruguay comenzó con éxito su participación en la Copa América 2024 al vencer 3-1 a Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami. Con goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, la celeste mostró por qué es uno de los favoritos al título.

Desde el pitazo inicial, el equipo uruguayo se mostró agresivo en ataque. Un centro que Darwin Núñez no alcanzó a cabecear y un tiro de Giorgian de Arrascaeta que rozó el arco defendido por Orlando Mosquera fueron las primeras señales de peligro. Panamá, alineado con una formación defensiva de cinco jugadores, cuatro mediocampistas y un delantero, intentó resistir la ofensiva charrúa.

La insistencia uruguaya, especialmente por la banda derecha, finalmente dio frutos por la izquierda. Maximiliano Araújo, jugador del Toluca, abrió el marcador a los 16 minutos con un excelente disparo, estableciendo el 1-0.

En la segunda mitad, Uruguay mantuvo su dominio. Darwin Núñez continuó generando peligro, aunque falló un cabezazo desviado. Panamá, sin embargo, tuvo un breve resurgimiento con tres oportunidades de empatar. José Fajardo no aprovechó un error de Mathias Olivera, un cabezazo de Roderick Miller se fue desviado y un potente disparo de José Luis ‘Puma’ Rodríguez fue detenido por Rochet.

Uruguay, tras realizar algunos cambios estratégicos, retomó el control del juego aunque sin crear oportunidades claras hasta los minutos finales. El público uruguayo pedía la entrada de Luis Suárez, el veterano delantero del Inter Miami.

Cuando el partido parecía decidido, Darwin Núñez, tras varias oportunidades fallidas, anotó el 2-0 con una volea en el área.

En el tiempo añadido, Matías Viña aumentó la ventaja con un cabezazo preciso. Dos minutos después, Michael Murillo descontó para Panamá con un impresionante golazo lleno de calidad técnica.

Con esta victoria, Uruguay se coloca en la cima del grupo C junto a Estados Unidos, ambos con 3 puntos, dejando a Bolivia y Panamá sin unidades en la tabla.