El Imparcial / Deportes / Selección brasileña de futbol

Copa América: Costa Rica resiste y logra un empate sin goles ante Brasil

La selección costarricense aguantó hasta el final y pudo mantener el empate ante Brasil en su debut en la Copa América.

LOS ÁNGELES, California. – La selección costarricense logró un resultado histórico al empatar sin goles frente a la poderosa selección de Brasil en su partido de debut de la Copa América 2024.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio SoFi en Inglewood, California, y será recordado por la destacada actuación del arquero Patrick Sequeira, quien fue fundamental para que Costa Rica sumara su primer empate frente a la selección verdeamarela en una Copa América.

Brasil, conocida por su juego ofensivo y sus múltiples estrellas como Vinícius Jr, Rodrygo Goes, Raphinha Endrick Felipe y Marquinhos, intentó de todo para romper el cero en el marcador.

En el primer tiempo, al minuto 32, Marquinhos parecía haber adelantado a su equipo tras empujar el balón al fondo de la red luego de un tiro libre. Sin embargo, el VAR anuló el gol por una posición fuera de juego, manteniendo intacto el sueño costarricense.

Evita autogol

• La segunda mitad del encuentro fue un desafío constante para la defensa costarricense, pero Patrick Sequeira se erigió como el héroe del partido. Su momento más brillante llegó al minuto 78, cuando desvió un remate de cabeza de su propio compañero, Quirós, evitando un desafortunado gol en contra que podría haber definido el partido a favor de Brasil.

Colombia de líder

• Con este empate, el Grupo D queda liderado por Colombia, que venció 2-1 a Paraguay en su respectivo encuentro. Brasil y Costa Rica, con una unidad cada uno, se colocan momentáneamente en una posición expectante para los próximos partidos.