El Imparcial / Deportes / Copa América

Argentina rescata el triunfo en los últimos minutos del partido

La campeona del mundo venció a Chile 1-0 con anotación en el minuto 87 y se clasifica a la siguiente ronda de la Copa América.

NUEVA JERSEY.- La campeona del mundo, Argentina, aseguró el primer lugar del Grupo A al vencer dramáticamente a Chile en el MetLife Stadium, gracias a un gol decisivo de Lautaro Martínez en el minuto 87. El partido se caracterizó por su intensidad y las oportunidades desperdiciadas por ambos equipos.

Emiliano ‘Dibu’ Martínez brilló bajo los tres palos con dos atajadas fundamentales que mantuvieron el arco albiceleste en cero.

Te podría interesar: ¡Conmebol no puede con Concacaf! Canadá sorprende y vence a Perú

Los últimos 20 minutos fueron frenéticos, con la albiceleste rozando la ventaja gracias a un potente disparo de Nico González que estrelló en el travesaño. La Selección Chilena respondió con oportunidades claras que fueron frustradas por las intervenciones espectaculares del ‘Dibu’ Martínez, destacándose especialmente en una jugada frente a Rodrigo Echeverría.

El único tanto del partido llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi que sembró el caos en la defensa andina. Lautaro Martínez apareció una vez más dando la cara por la Selección Argentina y aprovechó un rebote dentro del área para batir al arquero chileno, Claudio Bravo. Hubo minutos de dramatismo cuando la legitimidad del gol fue analizada por el VAR, que por último optó por validar la anotación.

Te podría interesar: Cruz Azul le dio ‘la 10′ a Andrés Montaño

El encuentro finalizó con polémica debido a faltas no pitadas, dejando a Argentina como líder absoluto del grupo, mientras que Chile deberá buscar su clasificación frente a Canadá en el próximo encuentro.