El Imparcial / Deportes / Rayos de Hermosillo

Rayos acaricia la corona

Los Rayos vencen a los Astros en tiempo extra y este jueves buscarán coronarse en el Cibacopa

Hermosillo.- Los de la capital de Sonora se pusieron a un triunfo de coronarse en el Cibacopa al derrotar 96-94 en tiempo extra a los Astros de Jalisco, en el tercer juego de la serie final de la temporada 2024. La quinteta de la capital sonorense tendrá la oportunidad de barrer y celebrar el campeonato esta misma noche al disputarse el cuarto juego en la Arena Sonora a las 20:00 horas.

Jimond Ivey terminó con 21 puntos para liderar a los Rayos, Jamari Wheeler encestó 17 unidades y Jeffrey Ayres añadió 15 con 10 rebotes. Fue un triple de Ivey a 27 segundos de terminar el cuarto periodo lo que obligó a disputar el tiempo extra al empatar la pizarra 80-80, después de que Jalisco encestó ocho puntos sin respuesta para darle la vuelta.

Ya en el tiempo suplementario, los Rayos iniciaron con un parcial de 12-5 para tomar ventaja de 92-85, pero nuevamente los visitantes armaron una racha de ocho puntos para irse al frente. Ivey igualó al encestar uno de dos tiros libres y tras un intento fallido de Jalisco, Wheeler clavó un triple con 5 segundos en el reloj. En su posesión Demitrius Conger recibió falta y tras encestar el primer, falló el segundo a propósito, pero el reloj se terminó con ventaja para el conjunto sonorense. El propio Conger fue el mejor encestador de su equipo con 28 puntos.