El Imparcial / Deportes / Copa América

Uruguay golea a Bolivia y se clasifica a cuartos de final

La Selección Uruguaya humilló a Bolivia, 5-0 y lidera el Grupo C de la Copa América.

NUEVA JERSEY.- La Selección Uruguaya, dirigida por el aclamado Marcelo Bielsa, confirmó su condición de favorita al torneo con una contundente victoria por 5-0 sobre Bolivia en el marco de la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024.

Dominio Celeste desde el Inicio

Desde el pitido inicial, la ‘Celeste’ se adueñó del control del juego, imponiendo una presión alta sobre la salida boliviana y generando constantes ocasiones de peligro. La superioridad uruguaya se tradujo en el marcador al minuto 8′, cuando Facundo Pellistri abrió la cuenta con un certero cabezazo tras un preciso pase de Ronald Araújo.

La fiesta charrúa continuó al 21′, con un potente zurdazo de Darwin Núñez que definió un pase filtrado de Maximiliano Araújo.

Segundo Tiempo de Goleada

La tónica del partido no cambió en la segunda mitad. Uruguay siguió dominando a placer y creando oportunidades a gol. Al minuto 77′, Maxi Araújo anotó el 3-0 con una definición precisa tras un pase de De la Cruz.

La goleada se consolidó en los minutos finales, con un golazo individual de Federico Valverde al 81′ y un certero cabezazo de Rodrigo Bentancur al 89′ tras un tiro libre.

Ovación para Luis Suárez

El “Pistolero” Luis Suárez ingresó al campo al minuto 82′ en lugar de Núñez, buscando aumentar la ventaja, pero no pudo encontrar el gol. A pesar de ello, la ovación del público fue un claro reconocimiento a su trayectoria y liderazgo dentro del equipo. Además Valverde le cedió el gafete de capitán.

Uruguay se prepara para enfrentar a Estados Unidos

Con este contundente triunfo, Uruguay se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024. Su próximo rival será Estados Unidos el lunes 1 de julio en el Arrowhead Stadium de Kansas City para cerrar la fase de grupos. Bolivia, por su parte, se despide del torneo con un solo punto y se medirá a Panamá el mismo día 1 de julio en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida.

LA RADIOGRAFÍA:

• La victoria deja a Uruguay con seis puntos en el Grupo C, tres unidades y seis goles más que Estados Unidos, que ocupa el segundo puesto.
  • Este resultado ratifica el gran momento que vive la Selección Uruguaya bajo la dirección técnica de Marcelo Bielsa, quien se perfila como uno de los firmes candidatos al título de la Copa América 2024.
  • La Celeste ha demostrado ser un equipo sólido y efectivo, con un estilo de juego dinámico y ofensivo que ilusiona a sus aficionados.