El Imparcial / Deportes / seleccion alemana

Alemania supera 2-0 a Dinamarca y clasifica a cuartos de final en la Eurocopa 2024

La Selección de Alemania no llega a una Final desde la Eurocopa 2008, la cual perdió 1-0 ante España.

DORTMUND, Alemania. - Después de una breve suspensión por lluvia, la Selección de Alemania logró una victoria contundente de 2-0 sobre Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024, asegurando así su lugar en los cuartos de final del torneo.

El encuentro, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund, comenzó con un primer tiempo apretado en el que ambas selecciones lucharon por imponer su juego. Dinamarca estuvo cerca de abrir el marcador al inicio de la segunda mitad, pero un gol anulado por fuera de juego les negó la ventaja.

Así abrió el marcador

Fue Alemania quien rompió el empate al minuto 53 con un gol de Kai Havertz desde el punto penal. A pesar de la buena intervención del portero danés, Havertz logró convertir para poner el 1-0 a favor de los alemanes.

La ventaja se amplió al minuto 68 con un gol de Jamal Musiala, quien aprovechó un espacio en la defensa danesa para marcar el 2-0 definitivo. Con este resultado, Alemania continúa su camino hacia la gran final, un logro que no alcanzan desde hace 16 años.

Suspendido por lluvia

El partido estuvo marcado también por una breve interrupción debido a una fuerte tormenta que afectó el juego antes del medio tiempo, añadiendo un componente adicional de drama a esta emocionante victoria alemana en la Eurocopa 2024.