El Imparcial / Deportes / Copa América

Colombia golea 3-0 a Costa Rica y clasifica a los cuartos de final

La Selección Colombiana sigue imparable y llega a 25 juegos seguidos sin perder.

PHOENIX, Arizona.- Colombia demostró su poderío y goleó 3-0 a Costa Rica en un vibrante partido por la segunda fecha del Grupo D de la Copa América 2024. Con este resultado, los cafeteros aseguraron el liderato del grupo y un cupo en los cuartos de final del torneo continental.

Te podría interesar: “¡Sí Se Puede!”: El origen del grito mexicano

El primer tanto llegó al minuto 31 gracias a un penal convertido por Luis Díaz, tras una falta sobre Jhon Córdoba dentro del área.

Colombia dominó el encuentro y amplió su ventaja en el segundo tiempo. Al minuto 59, un preciso tiro de esquina de Jhon Arias encontró la cabeza implacable de Davinson Sánchez, quien marcó un golazo imposible de detener para el portero Patrick Sequeira.

La fiesta cafetera se completó al minuto 62 con una jugada colectiva de lujo. Davinson Sánchez inició la jugada desde la defensa, condujo el balón hasta el mediocampo y soltó un pase preciso para James Rodríguez. El ‘10′ colombiano, con su magia habitual, filtró un pase perfecto a Jhon Córdoba, quien definió con un derechazo cruzado.

Con este triunfo, la Selección Colombiana extiende su racha invicta a 25 partidos, una cifra impresionante que ilusiona a los aficionados colombianos. La última derrota se remonta al 1 de febrero de 2022, en un partido por las Eliminatorias de la Conmebol para el Mundial de Qatar 2022.

Próximo juego de Colombia

Colombia cerrará la fase de grupos de la Copa América 2024 enfrentando a Brasil el martes 2 de julio en Santa Clara, California. Un partido que promete ser un verdadero duelo de titanes. Por su parte, Costa Rica se medirá a Paraguay ese mismo día, pero en Austin, Texas.