El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Suiza sorprende al vencer 2-0 a Italia y avanza a cuartos de final en la Eurocopa 2024

La Selección de Suiza eliminó a Italia, quien era el vigente campeón tras haber ganado la Eurocopa 2020.

BERLÍN, Alemania. - La Selección de Suiza protagonizó una sorpresa monumental al eliminar al vigente campeón Italia en los octavos de final de la Eurocopa, con un contundente marcador de 2-0.

Este triunfo marca un suceso histórico para los suizos, que no habían logrado ganar en ninguno de sus últimos siete partidos de octavos de final en Eurocopas y Copas del Mundo, salvo por su reciente clasificación a cuartos en la Euro 2020.

El partido se definió con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas, quienes llevaron a Suiza a igualar su mejor actuación histórica en una Eurocopa, alcanzando los cuartos de final por segunda vez consecutiva tras su hazaña en 2020 al eliminar a Francia en penales.

La apertura del marcador llegó al minuto 37, con un magnífico disparo de Remo Freuler tras una jugada colectiva impecable. Pocos minutos después, al inicio del segundo tiempo, Ruben Vargas amplió la ventaja con un preciso remate al palo izquierdo de Donnarumma, colocando el 2-0 al minuto 46.

Siguen invictos

En la fase de grupos, Suiza avanzó como segundo del Grupo A, acumulando cinco puntos, solo superado por Alemania con siete puntos. En esta Eurocopa, los suizos se mantienen invictos con dos victorias y dos empates.

¿Contra quién jugarán?

Ahora, Suiza espera al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia para disputar los cuartos de final el sábado 6 de julio, con la esperanza de continuar haciendo historia en este torneo.