El Imparcial / Deportes / Club América

América vs Tigres: Las Águilas conquistan la Supercopa MX

El América con este nuevo título, suman ya cuatro trofeos en los últimos seis meses, demostrando su dominio absoluto en el balompié azteca.

CARSON, California.- Las Águilas del América extendieron su dominio en el futbol mexicano al conquistar la Supercopa MX, tras vencer a Tigres por 2-1 en un muy emocionante encuentro disputado en el Dignity Health Sports Park.

El vigente bicampeón del futbol mexicano, América, demostró su poderío a pesar de las bajas por seleccionados y la pretemporada en curso. Enfrentando a un Tigres renovado bajo el mando de Veljko Paunovic, las Águilas se sobrepusieron a un marcador adverso y se coronaron campeonas.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando tomar la delantera. Apenas al minuto 6, Tigres se puso en ventaja gracias a una magistral definición de Juan Brunetta tras una gran jugada colectiva.

América no se inmutó por el gol tempranero y respondió con determinación. Al minuto 26, Javairo Dilrosun puso el marcador 1-1 con un golazo.

Las Águilas no se conformaron con el empate y buscaron insistentemente el gol del triunfo. Antes de finalizar el primer tiempo, Henry Martín, con un certero remate asistido por Alejandro Zendejas, marcó el gol de la victoria para las Águilas, sellando la remontada.

La segunda mitad del encuentro mantuvo la misma intensidad, con ambos equipos buscando el gol que pudiera cambiar el rumbo del partido. Tigres presionó, pero la defensa americanista se mantuvo firme y repelió cada uno de sus ataques.

A pesar de los 10 minutos adicionales concedidos por el árbitro, Tigres no pudo igualar el marcador y vio cómo las Águilas celebraban un nuevo título bajo la dirección técnica de André Jardine. Henry Martín, quien sufrió una lesión en el hombro durante el encuentro, recibió atención médica pero afortunadamente no presenta mayores complicaciones.

Las Águilas con este nuevo título, suman ya cuatro trofeos en los últimos seis meses, demostrando su dominio absoluto en el balompié azteca.