El Imparcial / Deportes / Copa América

Argentina vs Perú: Lautaro Martínez anota doblete y la albiceleste termina invicta la fase de grupos

La Selección de Argentina elimina a Perú y culmina la fase de grupos con puras victorias.

MIAMI, Florida.- Argentina consiguió una contundente victoria por 2-0 sobre Perú en la Copa América 2024, cerrando así una fase de grupos impecable con tres victorias en tres partidos, incluso sin la presencia de Lionel Messi.

Doblete de Lautaro Martínez define el triunfo

Lautaro Martínez fue la figura del encuentro, marcando ambos goles de la Albiceleste en el segundo tiempo. El primer tanto llegó al minuto 47′, tras una precisa asistencia de Ángel Di María.

El segundo, al minuto 85′, lo marcó con una definición magistral tras quitarse a dos defensores y al portero peruano, Pedro Gallese.

Paredes falla penal

Leandro Paredes tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el minuto 69′ con un penal, pero su disparo impactó en el poste. Sin embargo, la Argentina ya tenía el control del partido y no se vio afectada por el fallo.

Perú fracasa en la Copa América

La selección peruana intentó responder, pero no logró concretar sus chances. El portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez tuvo una actuación destacada, atajando un peligroso tiro libre de Marcos López en el segundo tiempo.

Te podría interesar: ¿Cuándo y dónde ver el México vs Ecuador?

Argentina avanza a cuartos de final

Con este triunfo, Argentina se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024 como primera del Grupo A, junto a Canadá, que empató 0-0 con Chile. ‘La Roja’, por su parte, quedó eliminada del torneo.