El Imparcial / Deportes / Natación Sonora

Se cuelga Alfredo Velázquez cuatro medallas en Centroamericano de Natación

El sonorense consiguió dos oros y dos platas en el certamen albergado en Monterrey, Nuevo León

El sonorense Alfredo Velázquez se colgó cuatro medallas (dos de oro y dos de plata) en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN 2024), celebrado en Monterrey, Nuevo León.

Velázquez Coronado, de la categoría 17-21 años, se subió a lo más alto del podio en dos pruebas de relevos (en ambas cerró); siendo parte del equipo 4x100 combinado Individual (al lado de Gael Moreno, Diego García y Santiago Vaquerizo) y del 4x100 libre (con Franco Soria, Herson Álvarez y David Mesulam).

Una de las medallas de plata del sonorense también fue en relevos, en el 4x50 mixto (1:40′34 junto a Maximiliano Pérez, Hadassah Tompkins y Karla Vidal); mientras que la otra presea de color argento la obtuvo en la prueba individual de 50 metros libres (23:60).

TRITÓN SONORENSE GANA 4 PRESEAS EN EL CCCAN 2024 CON SEDE EN MONTERREY Alfredo Velázquez ganó dos medallas de oro y...

Posted by Codeson Sonora on Saturday, June 29, 2024

Para adornar su actuación, el tritón de nuestra entidad cooperó, no sólo para darle a México el oro en el relevo 4x100 combinado, sino que ayudó a establecer un nuevo récord del torneo continental de natación.

De tal forma, en la Sultana del Norte, Alfredo Velázquez continuó con un paso exitoso dentro de la piscina, ya que hace un par de semanas se adjudicó dos medallas del metal más preciado en los Nacionales Conade 2024 de natación, efectuados en Guadalajara, Jalisco.