El Imparcial / Deportes / Copa América

México vs Ecuador: La Selección Mexicana quedó eliminada de la Copa América

El Tri fue incapaz de anotar gol y terminó empatando 0-0 con Ecuador, quedando eliminado de la Copa América en la fase de grupos por diferencia de goles.

GLENDALE, Arizona.- La Selección Mexicana, urgida de una victoria, se presentó en el State Farm Stadium con la esperanza de asegurar su pase a cuartos de final de la Copa América 2024. Sin embargo, a pesar de dominar el juego con un 60% de posesión del balón y generar 19 remates, no pudo concretar y terminó empatando 0-0 con Ecuador.

Este resultado deja fuera al Tri del torneo continental, concluyendo su participación en la fase de grupos con 4 puntos, los mismos que Ecuador, quien avanza a la siguiente fase gracias a su mejor diferencia de goles (+5 contra 0 de México).

Un Tricolor criticado y sin gol

El estratega mexicano, Jaime Lozano, llegó al partido con la espalda cargada de críticas por parte de la afición, los medios e incluso del padre de Santiago Giménez, el exjugador Christian ‘Chaco’ Giménez.

Pese a la presión, el Tri salió a la cancha con la intención de revertir la situación. En el primer tiempo, Ecuador supo neutralizar al conjunto azteca, culminando los primeros 45 minutos en blanco.

Fue hasta el segundo tiempo cuando la sangre de los mexicanos empezó a hervir. Santiago Giménez, César Huerta y Luis Romo brillaron en el ataque, generando peligro en la portería ecuatoriana. Sin embargo, el gol no llegó.

En los últimos minutos se vivieron momentos polémicos, cuando el árbitro central marcó penal a favor de México por una supuesta falta sobre Guillermo Martínez, sin embargo, tras la revisión por el VAR, la marcación fue revertida.

México se despide de la Copa América

A pesar de su dominio y esfuerzo, México no pudo concretar y se despide de la Copa América 2024 en la fase de grupos. La Selección ecuatoriana, por su parte, avanza a cuartos de final y se enfrentará a la Selección Argentina. Mientras que Venezuela avanza como líder del Grupo B con tres victorias.