El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Portugal derrota en penales a Eslovenia y avanza a cuartos de final en la Eurocopa 2024

La Selección de Portugal se enfrentará a Francia en los Cuartos de Final en la Eurocopa 2024.

FRANKFURT, Alemania. - La Selección de Portugal avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al vencer 3-0 en la tanda de penales a Eslovenia en un emocionante partido de octavos de final.

A pesar de que Cristiano Ronaldo falló un cobro desde los 11 pasos en los tiempos extra, y regresó para anotar el primer gol en la tanda de penales, asegurando la victoria para su equipo.

Eslovenia lo dio todo en el partido, pero no pudo afinar su puntería en los tiros desde el manchón penal, destacándose el arquero portugués Diogo Costa como el héroe al atajar los tres disparos eslovenos.

El encuentro, disputado en el Estadio Deutsche Bank Park en Frankfurt, Alemania, fue intensamente peleado durante los 90 minutos de tiempo regular, terminando empatado sin goles y llevando la decisión a los tiempos extra.

Penal fallado de CR7

Los arqueros de ambas selecciones fueron determinantes para mantener el cero en el marcador. Jan Oblak, portero de Eslovenia, atajó un penal a Cristiano Ronaldo en el minuto 105 de los tiempos extra, adivinando que el tiro iba dirigido hacia su poste izquierdo.

En el segundo tiempo del tiempo extra, Diogo Costa salvó a Portugal tras un error del defensa Pepe, quien perdió el balón dejando a Sesko mano a mano, pero el guardameta luso logró atajar el tiro con su pie.

Tanda de penales

En la tanda de penales, Eslovenia fue el primero en cobrar, pero Josip Ilicic falló su tiro ante una increíble atajada de Costa. Cristiano Ronaldo se tomó la revancha y anotó el primer penal para Portugal, dándoles la ventaja.

Posteriormente, Jure Balkovec y Benjamín Verbic también fallaron sus tiros para Eslovenia, mientras que Bruno Fernandes y Bernardo Silva anotaron para Portugal, sellando la victoria.

¿Cuándo juega contra Francia?

La Selección de Portugal se enfrentará a Francia en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El partido se llevará a cabo este viernes 5 de julio a las 12:00 p.m. (Horario de Sonora).