El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Países Bajos avanza a cuartos de final de la Eurocopa con victoria 3-0 sobre Rumanía

La Selección de Países Bajos logró clasificar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 después de 16 años sin poder acceder a esta fase.

MÚNICH, Alemania. - La selección de Países Bajos ha alcanzado los cuartos de final de la Eurocopa por primera vez en 16 años después de una contundente victoria por 3-0 sobre Rumanía en los octavos de final.

El equipo neerlandés no llegaba a esta fase desde la Euro 2008 celebrada en Austria y Suiza, y lo hizo con un destacado desempeño en el encuentro contra los rumanos.

Cody Gakpo abrió el marcador al minuto 20 con un golazo tras una jugada individual que comenzó desde la banda y culminó con un potente disparo al primer poste del arquero rival.

Con este gol, Gakpo se convirtió en el tercer futbolista neerlandés en anotar tres goles de manera consecutiva en Mundiales y Eurocopas, compartiendo este honor con Johnny Rep y Dennis Bergkamp.

La ventaja de Países Bajos se amplió en los minutos finales del partido gracias a Donyell Malen, quien anotó dos goles rápidamente: el segundo al minuto 83 y el tercero apenas diez minutos después, sellando así la victoria y el pase a cuartos de final de manera convincente.

¿Cuándo jugó cuartos de final?

La última vez que Países Bajos superó los cuartos de final de una Eurocopa fue en 2004 en Lisboa, Portugal, donde alcanzó el cuarto lugar, su mejor resultado reciente en la competición.

En las últimas ediciones de la Eurocopa, Países Bajos ha enfrentado dificultades, siendo eliminado en octavos de final en 2020, sin clasificar en 2016 y eliminado en la fase de grupos en 2012.