El Imparcial / Deportes / Copa América

Brasil vs Colombia: La ‘Canarinha’ no pudo ganar y terminó como segunda de grupo

La Selección Colombiana sacó un valioso empate ante Brasil, terminando líderes del Grupo D, mientras que la ‘Verde Amarela’ avanza a Cuartos de Final como segundo lugar.

SANTA CLARA, California.- La Selección Colombia protagonizó una actuación épica y rescató un valioso empate 1-1 ante la poderosa Brasil en el cierre de la fase de grupos de la Copa América 2024. Este aguerrido resultado les permite a los cafeteros avanzar a cuartos de final como líderes del Grupo D, mientras que la Canarinha, bicampeona del torneo, deberá conformarse con el segundo puesto y enfrentar a un duro rival en la siguiente instancia.

El encuentro disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, comenzó con un ritmo vertiginoso. Brasil, fiel a su estilo ofensivo, tomó la iniciativa y se puso en ventaja al minuto 12′ gracias a un golazo de tiro libre de Raphinha, quien con un zurdazo magistral colocó el balón en el ángulo superior derecho.

Te podría interesar: ¡Giménez rompe el silencio! ¿Qué dijo tras el amargo fracaso de la Selección Mexicana?

Colombia, sin embargo, no se inmutó y respondió con valentía. Los cafeteros presionaron alto y generaron peligro en el área brasileña. Al minuto 19′, Davinson Sánchez marcó el empate, pero el gol fue anulado por dudosa posición adelantada tras una revisión del VAR que generó gran controversia.

Te podría interesar: TOP 10 atletas que se convirtieron en reggaetoneros

El equipo cafetero no se rindió y siguió buscando el gol con insistencia. Su recompensa llegó en el tiempo de compensación del primer tiempo, cuando Daniel Muñoz aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero brasileño, Alisson Becker y decretar el 1-1 definitivo.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron la victoria. Colombia tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja en el minuto 84′, pero Rafael Santos Borré falló un mano a mano de manera increíble. Colombia, por su parte, se defendió con orden y supo aguantar el resultado hasta el pitazo final.

Con este empate heroico, Colombia confirma su gran momento y se instala como un serio candidato al título de la Copa América 2024. En cuartos de final, los cafeteros se medirán con Panamá, mientras que Brasil tendrá un duro desafío ante Uruguay, primera del Grupo C.