El Imparcial / Deportes / Copa América

Costa Rica vs Paraguay: Los ‘Ticos’ se despiden de la Copa América con triunfo sobre Paraguay

Costa Rica se despide de la Copa América con victoria de 2-1, mientras que Paraguay regresa a casa con tres derrotas en tres juegos.

AUSTIN, Texas.- La selección de Costa Rica se despidió de la Copa América 2024 con una victoria por 2-1 ante Paraguay, pero no fue suficiente para avanzar a los cuartos de final. El empate a uno entre Colombia y Brasil les arrebató las esperanzas de clasificación.

Los ‘ticos’, dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro, soñaron por un momento con la clasificación gracias a los goles de cabeza de Francisco Calvo y Josimar Alcócer en los primeros siete minutos del partido. La victoria era necesaria, pero también lo era la derrota de Brasil y una remontada de la diferencia de goles de seis tantos.

El gol de Ramón Sosa para Paraguay llegó al minuto 54, con una espectacular definición.

La eliminación no empañó el buen trabajo realizado durante el torneo. Los ticos cuentan con un grupo joven y talentoso, y un entrenador experimentado. A dos años del Mundial, han demostrado que tienen potencial para ser competitivos.

Te podría interesar: ¡Giménez rompe el silencio! ¿Qué dijo tras el amargo fracaso de la Selección Mexicana?

Paraguay, por su parte, se despide de la Copa América con tres derrotas en tres partidos. La afición de la Albirroja buscará consuelo en la participación de su selección en los Juegos Olímpicos de París.

Pese a la eliminación, Costa Rica se va con la frente en alto

Costa Rica puede irse de la Copa América con la cabeza en alto. El equipo ha mostrado un futbol atractivo y competitivo, y ha dejado buenas sensaciones para el futuro. Los ticos tienen una base sólida para seguir creciendo y pelear por cosas importantes en el futuro.