El Imparcial / Deportes / Beisbol Hermosillo

Cuervos de la Costa y Liga del Sol toman ventaja en Campeón de Campeones

Ambos equipos llegaron a dos victorias en mismo número de encuentros en sus respectivos grupos

Los equipos Cuervos de La Costa y Liga del Sol tomaron el liderato en sus respectivos grupos dentro del Torneo de Beisbol Campeón de Campeones de Hermosillo 2024, una vez que ambos llegaron a dos victorias el martes pasado.

En el caso de los primeros, estos lograron sobreponerse a seis carreras que marcaban un aparente triunfo de la Liga Industrial Sur y ganaron 10-6, en juego donde el pitcher victorioso fue Manuel Salcido en relevo del inicialista Ignacio Acuña desde la primera entrada.

Salcido lanzó seis innings y dos outs en los que sólo permitió tres imparables a los bateadores rivales; complemento su labor con seis ponches y una base por bolas.

El derrotado fue Alexis Ruiz, en relevo, pero hubo un desfile de seis lanzadores que se combinaron con cuatro bases por bolas, un golpe y un error para que los Cuervos pisaran el pentágono siete veces en el tercer capítulo y le dieran la vuelta al marcador.

La Liga del Sol se instauró en la cima del Grupo B después de imponerse por 3-1 a Oficialía Mayor-Sutsmh, en duelo que se definió en la última entrada después de ir empatados a una carrera por bando desde el primer episodio.

Luis Ochoa salió como el pitcher ganador en labor de relevo, tras lanzar el séptimo episodio sin recibir daño. Había iniciado Daniel Estrada, pero sólo trabajó un capítulo y un tercio donde registró tres hits, un pasaporte y una carrera sucia.

La derrota se quedó en manos de Fernando Lerma, quien permitió dos inatrapables y las dos carreras de la victoria para Liga del Sol en un inning y un tercio de labor.

En otros resultados, la Liga Sabatina HMO superó 12-1 a la Liga Sabatina del Sahuaro y los Toros de la Liga Palo Verde consiguieron su primera victoria al vencer 6-2 a la Liga Sahuaro Pancho Peraza.