El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

España supera a Alemania en tiempos extras y se mete en Semifinales de la Eurocopa

La Selección de España derrotó 2-1 a Alemania, quien se convirtió en el primer país anfitrión en la historia de la Eurocopa en ser eliminado en Cuartos de Final.

STUTTGART, Alemania. - La Selección de España aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 con una emocionante victoria 2-1 sobre Alemania en un partido que se extendió hasta los tiempos extras.

Este triunfo marca la tercera ocasión consecutiva que España elimina a Alemania en Eurocopas, habiendo previamente superado a los alemanes en 1984, 2008 y ahora en 2024.

Tras un primer tiempo disputado, España abrió el marcador en la segunda mitad gracias a un disparo cruzado de Dani Olmo al minuto 51, tras un pase de Lamine Yamal. Parecía que España se llevaría la victoria, pero Alemania empató en el minuto 89 con un gol de Florian Wirtz, quien conectó un centro de cabeza de Joshua Kimmich.

En los tiempos extras, España selló su pase a semifinales con un impresionante gol de cabeza de Mikel Merino en los minutos finales del partido, tras un centro preciso de Dani Olmo.

Resultado negativo

Este resultado también marca la primera vez en la historia de la Eurocopa que el país anfitrión, en este caso Alemania, es eliminado en los cuartos de final. En todas las ediciones anteriores, el país anfitrión había logrado avanzar a las semifinales.

La Selección Española, que busca su cuarto título de Eurocopa tras sus victorias en 1964, 2008 y 2012, ahora espera al ganador del partido entre Portugal y Francia para conocer a su rival en las semifinales.

Retiro de Kroos

Además, este partido significó la despedida del mediocampista Toni Kroos, quien había anunciado previamente que la Eurocopa sería su último torneo como profesional.