El Imparcial / Deportes / Copa América

Copa América 2024: Canadá elimina a Venezuela y avanza a las semifinales de la Copa América

Los canadienses eliminaron a ‘La Vinotinto’ en tanda de penales y chocarán con Argentina en semifinales.

ARLINGTON, Texas.- La selección de Canadá se impuso a Venezuela en un vibrante encuentro por los cuartos de final de la Copa América 2024, sellando su pase a las semifinales del torneo continental. El marcador final fue de 1-1 en el tiempo regular, con definición por penales donde los canadienses se impusieron por 4-3.

Desde el pitazo inicial, Canadá tomó las riendas del partido, imponiendo un ritmo de juego dinámico y ofensivo que sorprendió a la selección venezolana. Al minuto 12, Jacob Shaffelburg aprovechó un desborde de Alphonso Davies para abrir el marcador con un disparo preciso al primer poste.

El segundo tiempo comenzó con mayor tensión e intensidad. Los roces entre ambos equipos aumentaron, pero también la búsqueda del empate por parte de Venezuela.

El premio a la perseverancia llegó en el minuto 64. Un grave error del portero canadiense Maxime Crépeau permitió a Salomón Rondón definir con calidad y empatar el encuentro, marcador que ya no se movió hasta el final del tiempo reglamentario.

Definición por penales y pase a semifinales

El ganador se definió en una emocionante tanda de penales. En esta instancia, Canadá mostró mayor efectividad, con Jonathan David, Moïse Bombito, Alphonso Davies e Ismaël Koné anotando sus disparos. Por Venezuela, convirtieron Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz, mientras que Yangel Herrera, Jefferson Savarino y Wilker Ángel fallaron sus tiros.

Con este resultado, Canadá se clasifica a las semifinales de la Copa América 2024, donde enfrentará a la selección de Argentina el próximo martes 9 de julio en el Metlife Stadium de New Jersey.