El Imparcial / Deportes / Xolos de Tijuana

Debuta Osorio con triunfo para Xolos

La era de Juan Carlos Osorio al frente de Xolos, inició con triunfo en La Corregidora.

Ciudad de México.- Arrancó oficialmente el Apertura 2024 de la Liga MX y Xolos venció 2-1 a Gallos Blancos del Querétaro en el estadio Corregidora.

Los queretanos arrancaron con el control del esférico, al 4′ Federico Lertora tuvo la primera oportunidad de gol con un tiro que se fue demasiado alto, en seguida apareció su compañero Pablo Ferrera con un remate de derecha que se desvió por la izquierda.

Ambos equipos aprovechaban los espacios que dejaba el rival tras el ataque al área; sin embargo, les hacía falta calma al momento de definir los tiros.

Xolos atacaron a los pocos minutos

Los fronterizos atacaron intensamente a los pocos minutos, pero no pudieron concretar tres remates continuos, fue hasta el 20′ cuando el “Cocoliso” Gonzáles apareció al centro del área con un golazo de media vuelta.

Los ahora dirigidos por el ex técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio se apropiaron del primer tiempo, mientras que el cuadro queretano no terminó de ajustarse en el medio campo, dejando además espacios en su defensa al querer ser agresivos en el ataque.

Iniciaba el complementario con un aparente gol de los Gallos; sin embargo, Lertora estaba en posición de fuera de juego. Hasta el 61′ Samuel Sosa consiguió el empate con un remate con la izquierda desde el centro del área.

El segundo para Xolos

Los Xolos no tardaron en responder, al minuto 67, Domingo Blanco consiguió el segundo para Tijuana tras un contraataque.

Los queretanos hicieron tres modificaciones en el segundo tiempo, mismas que les afectaron debido a que los laterales quedaron demasiado abiertos.

Tras una pésima racha en el Clausura 2024, los de la frontera necesitaban comenzar de buena manera el presente torneo y lo lograron consiguiendo sus tres primeros puntos; su próximo rival a vencer en la Jornada 2 serán las Chivas del Guadalajara.

Más resultados

Por su parte, Querétaro se enfrentará a las Águilas del América; cabe destacar que la escuadra de Mauro Gerk se encuentra a la espera de 2 o 3 plazas de jugadores extranjeros.

En otros resultados, Puebla venció 1-0 a Santos en la agonía del partido, con un gol del canadiense Lucas Cavallini al 90′+6′ en un juego con el que se inauguró el Apertura 2024 y que marcó el debut de José Manuel “Chepo” de la Torre como DT camotero.