El Imparcial / Deportes / Eurocopa 2024

Inglaterra supera a Suiza en penales y avanza a Semifinales de la Eurocopa 2024

La Selección de Inglaterra superó 5-3 a Suiza en la tanda de penales, para así continuar su camino hacia el título de la Eurocopa.

DÜSSELDORF, Alemania. - La Selección de Inglaterra aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 después de vencer en una emocionante tanda de penales a Suiza en los cuartos de final.

Tras un partido igualado que terminó 1-1 en el tiempo regular, Inglaterra logró marcar todos sus tiros desde el punto penal, mientras que el defensa suizo Manuel Akanji falló su oportunidad.

Este triunfo marca la cuarta ocasión en la historia de la Eurocopa en la que Inglaterra disputará las semifinales. La única vez que llegaron a la final fue en la edición de 2020.

Partido igualado

El partido estuvo lleno de emociones, con Suiza abriendo el marcador en el minuto 75 del segundo tiempo con un gol de Breel Embolo, quien aprovechó un rebote tras un despeje fallido de la defensa inglesa.

Sin embargo, Inglaterra igualó las cosas cinco minutos más tarde, al minuto 80, con un potente disparo de Bukayo Saka que se coló junto al poste.

En tiempos extras, Xherdan Shaqiri intentó sorprender al arquero inglés Jordan Pickford con un gol olímpico, pero el balón impactó en el travesaño y no entró.

Con este resultado, Inglaterra avanza a las semifinales con la mira puesta en conseguir su primer título en la historia de la Eurocopa.