El Imparcial / Deportes / Copa América

Argentina vs Canadá: Lionel Messi y la Selección Argentina avanzan a la final de la Copa América

¡Argentina a la Final! La ‘Albiceleste’ elimina a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi.

NEW JERSEY.- La Selección Argentina de Futbol se clasificó a la final de la Copa América 2024 tras vencer a Canadá por 2-0 en partido disputado en el MetLife Stadium de New Jersey, escenario que también albergará la final del Mundial 2026.

El vigente campeón de la Conmebol y del Mundial Qatar 2022 dominó el encuentro desde el pitazo inicial, y encontró la ventaja en el minuto 22 gracias a una definición de Julián Álvarez. El joven delantero aprovechó un pase filtrado de Rodrigo De Paul para superar al portero canadiense y poner el 1-0 en el marcador.

La tónica del partido se mantuvo en la segunda mitad, con Argentina controlando el juego y buscando ampliar la diferencia. El premio llegó en el minuto 51, cuando Lionel Messi, tras una brillante jugada colectiva, definió con un zurdazo para poner el 2-0 definitivo.

Canadá, pese a mostrar algunos destellos de buen futbol, no pudo encontrar la forma de superar a la sólida defensa argentina. El portero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, con una gran actuación, se encargó de ahogar las últimas esperanzas canadienses en el tramo final del encuentro.

Con esta victoria, de las últimas ocho Copa América, Argentina ha sido finalista en seis.

El rival de la final, que se jugará el próximo domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, saldrá del ganador del duelo entre Uruguay y Colombia, que se disputará este miércoles en Charlotte.