El Imparcial / Deportes / Liga MX

Agónico empate en Mazatlán: Los cañoreros le roban los 3 puntos a San Luis sobre la hora

Con gol al 99′ de Brian Rubio, Mazatlán rescata 1 punto en el Kraken y suma su primer unidad en el torneo.

MAZATLÁN, Sinaloa.- El Mazatlán FC recibió al Atlético de San Luis por la jornada 2 del Apertura 2024, los potosinos venían de ganarle al actual campeón, el América, 2-1. En un duelo igualado de inicio a fin, San Luis parecía llevarse los 3 puntos al ir ganando 2-0, pero en un lapso de 13 minutos los cañoneros igualaron el marcador y así sumar por primera vez en el torneo.

Las estadísticas no dejarán mentir que, Mazatlán consiguió su merecido empate al haber concretado 18 disparos durante los más de 90 minutos de juego y también haber conseguido el 54 por ciento de la posesión del balón. Mientras que San Luis hizo 11 tiros y el 46 por ciento en la posesión. Ambos hicieron cinco tiros a puerta.

Luego de una mano en el área, y tras la intervención del VAR, el silbante central marcó pena máxima para el equipo potosino. Desde los once pasos, el italo-brasileño Leo Bonatini, con un fuerte disparo cruzado al lado derecho de Hugo González puso el 0-1 en el marcador.

Minutos más tarde, después de un error en la salida de la defensa en el equipo mazatléco, la ofensiva rojiblanca aprovechó y el marfileño Frank Boli, simplemente bombeó el balón ante la salida del arquero mexicano.

Por si fuera poco, cuando parecía un 0-2 tranquilo para los dirigidos por Doménec Torrent, llegó un penal para la escuadra local, el cual Luis Amarilla, delantero paraguayo, erró. El guardameta Andrés Sánchez mandó el disparo al córner cuando se lanzó a su mano derecha para parar el penal.

Inmediatamente en el saque desde la esquina, llegó el descuento de los locales cuando Gustavo Del Petre se encontró el camino de la esférica en un doble cabezazo en el área, cerrando la pinza a segunda palo y con ello poner el 1-2 a escasos minutos de que el juego terminara.

Todo parecía quedar con victoria para San Luis, corría el minuto 8 de los 10 añadidos cuando un centro al área es rematado por Brian Rubio, delantero cañonero, quien estiró su pierda derecha y mandó a guardar el balón para poner el 2-2 definitivo.