El Imparcial / Deportes / Liga MX

América vs Querétaro: Las Águilas logran la primera victoria de la temporada

Con doblete de Henry Martín, el Club América superó 3-1 al Querétaro jugando de local en el Estadio Ciudad de los Deportes.

CIUDAD DE MÉXICO.- El Club América consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX al vencer por 3-1 a los Gallos Blancos de Querétaro en la Jornada 2, disputada en el Estadio Ciudad de los Deportes. El encuentro marcó el regreso del portero Luis Malagón a la titularidad tras superar una lesión.

Las Águilas no dejaron lugar a dudas desde el pitido inicial. Apenas al minuto 2, Alejandro Zendejas desbordó por la izquierda y envió un pase preciso para que Henry Martín definiera con un sutil toque de taquito. La jugada la culminó Javairo Dilrosun con un zurdazo que venció al portero Guillermo Allison.

El dominio azulcrema continuó y al minuto 8, Erick Sánchez, debutando como titular, peleó un balón en la banda izquierda y asistió a Zendejas, quien con un centro preciso encontró a Martín para que rematara de cabeza y pusiera el 2-0.

Los Gallos Blancos no se rindieron y antes del descanso (45+3′) descontaron gracias a un gran servicio de Samuel Sosa que Pablo Barrera conectó de volea.

En la segunda mitad, América selló la victoria al minuto 57 gracias a un tanto de Martín, quien empujó un balón servido por Dilrosun dentro del área.

Sin embargo, la victoria se vio empañada por la lesión de Alejandro Zendejas, quien tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 66 tras recibir un fuerte patadón accidental de Pablo Barrera.

Te podría interesar: América cede a Esteban Lozano al Sporting de Gijón

A pesar de la lesión de Zendejas, el América sigue apostando por la cantera. En este partido, Miguel Ramírez y Antonio Álvarez debutaron en Primera División, cumpliendo así con la regla 20/11 que exige la participación de jugadores jóvenes en los partidos de Liga MX.

La semana pasada, ante San Luis, debutaron Dagoberto Espinoza, Franco Rossano y Diego Reyes, quien se convirtió en el segundo debutante más joven en la historia de las Águilas.

Por parte de Querétaro, Carlo Sotaldi debutó en la Liga MX con tan solo 19 años.

Con este triunfo, el América se prepara para visitar a Tigres el próximo miércoles 17 de julio, mientras que Querétaro buscará su primera victoria del torneo recibiendo a Chivas un día antes.