El Imparcial / Deportes / Liga MX

¡Cruz Azul, imparable! Golea 4-0 a Rayados y se apodera del liderato

Rodolfo Rotondi anota doblete en la aplastante victoria del Cruz Azul en casa de los Rayados de Monterrey.

MONTERREY.- Cruz Azul demostró ser una máquina aceitada en la cancha del BBVA, donde aplastó a Rayados de Monterrey por un contundente 4-0, resultado que los coloca como líderes momentáneos del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Los Cementeros no dejaron lugar a dudas desde el inicio del encuentro. Apenas al minuto 14, tras un tiro de esquina, Ignacio Rivero para rematar de cabeza y poner el 1-0 en el marcador.

La Máquina dominaba el juego y al filo de la media hora, una mano dentro del área de Érick Gutiérrez derivó en un penal que transformó el argentino Carlos Rotondi para ampliar la ventaja a 2-0.

El dominio celeste continuó en la segunda mitad. Al minuto 52, Rotondi firmó su doblete con una exquisita definición ante la mala salida del portero Esteban Andrada, marcando el 3-0.

La debacle de Rayados se consumó al 76′, cuando Ángel Sepúlveda, en un intento de centro, vio cómo su disparo se estrellaba en el poste y se colaba al fondo de la red para el 4-0 definitivo.

Con este resultado, Cruz Azul se coloca en la cima de la tabla con 6 puntos, producto de dos victorias, mientras que Rayados se hunde en la décima posición con solo 3 unidades. La Máquina cementera ha mostrado un arranque de torneo impecable, demostrando ser un fuerte contendiente al título del Apertura 2024.