El Imparcial / Deportes / Cruz Azul

La máquina no deja de producir goles y hoy le clavó 3 a los Xolos en casa

El cuadro celeste suma 8 goles a favor y 0 en contra en tres partidos jugados en lo que va del Apertura 2024. Giorgos Giakoumakis se estrenó como golpeador cementero e hizo estallar al Estadio de la Ciudad de los Deportes en dos ocasiones.

Cruz Azul ha iniciado el Apertura 2024 de manera impresionante, logrando una contundente victoria de 3-0 sobre los Xolos de Tijuana. El equipo dirigido por Martín Anselmi sumado un total de 9 unidades y ha anotado 8 goles en solo tres partidos. Con este resultado se quedarán como líderes en solitario al menos un par de jornadas.

El delantero griego Giorgos Giakoumakis fue la figura destacada del encuentro al marcar dos de los tres goles. Su primer tanto llegó al minuto 33, cuando se lanzó de palomita para conectar un preciso centro de Nacho Rivero, enviando el balón al fondo de la red y estableciendo el 1-0 a favor de la Máquina.

Los cementeros se mostraron con un control absoluto durante el primer tiempo. Antes de que el árbitro pitara el descanso, el equipo amplió su ventaja. En el tiempo de compensación, Nacho Rivero aprovechó un rebote tras un tiro que se estrelló en el poste, disparando a quemarropa y dejando sin oportunidad al portero Toño Rodríguez. Así, el marcador se colocó 2-0 justo antes de irse al medio tiempo.

La segunda mitad no cambió la dinámica del juego. Cruz Azul mostró su superioridad, manteniendo la posesión del balón y generando oportunidades de gol. La presión se hizo notar y, rápidamente, Giakoumakis volvió a marcar, firmando su doblete al minuto 50 con un potente cabezazo que selló el encuentro con el 3-0.

Caída de los Xolos

Por su parte, los Xolos, que habían tenido un buen inicio en el torneo, los dirigidos por Juan Carlos Osorio se vieron superados y no lograron reaccionar ante el ataque celeste. El equipo de Grupo Caliente quedó con 6 puntos y en segundo lugar a la espera del final de la jornada.