El Imparcial / Deportes / Liga MX

¡Chivas siguen ganando! Ahora vencen al Mazatlán en casa

Las Chivas de Guadalajara vencieron 2-0 a los Cañoneros de Mazatlán, con golazos de Cade Cowell y Armando González.

ZAPOPAN, Jalisco.- Las Chivas del Guadalajara hilvanaron su segunda victoria del Torneo Apertura 2024 y la primera en casa, al derrotar 2-0 a Mazatlán FC en la Jornada 4. Un golazo del mexicoamericano Cade Cowell y otro tanto de Armando “Hormiga” González fueron suficientes para que el Rebaño se impusiera en un vibrante encuentro disputado en el Estadio Akron.

El encuentro arrancó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando abrir el marcador. La primera gran oportunidad llegó para Chivas al minuto 15, cuando Javier “Chicharito” Hernández cabeceó un centro de Cowell, pero el portero de Mazatlán, Hugo González, realizó una atajada espectacular para negarle el gol al histórico delantero rojiblanco.

El dominio del Guadalajara continuó durante la primera mitad, pero no fue hasta el minuto 51 que encontraron la recompensa. Cade Cowell recibió el balón en el borde del área, recortó con un movimiento habilidoso y sacó un potente disparo al ángulo superior derecho que dejó sin oportunidad a González.

A pesar del gol, Chivas no bajó el ritmo y siguió buscando ampliar la ventaja. Al minuto 79, tras un tiro libre cobrado por “Pocho” Guzmán, Armando “Hormiga” González desvió el balón con inteligencia para marcar su segundo tanto del torneo y sentenciar el marcador definitivo.

La mala noticia para el Guadalajara llegó en el tiempo de compensación del primer tiempo, cuando el defensa Jesús Orozco Chiquete tuvo que salir del campo por una lesión muscular. El joven zaguero podría perderse la Leagues Cup que se disputará en Estados Unidos a finales de julio.

Con este triunfo, Chivas se coloca en la sexta posición de la tabla general con 7 puntos, antes del parón por la Leagues Cup. El Rebaño regresará a la acción el próximo 27 de julio cuando enfrente al San Jose Earthquakes en su debut en el torneo internacional.