El Imparcial / Deportes / Mundial de Basquetbol Femenil

Cierra México Mundial de Basquetbol Femenil U-17 con victoria

El conjunto anfitrión superó a Argentina y términó en el puesto 15 de la clasificación general

La Selección Mexicana cerró con un triunfo su participación en la Copa Mundial de Basquetbol Femenil U-17, tras vencer este domingo a Argentina con marcador de 75-57 y finalizar en el puesto número 15 del torneo.

Este fue el único triunfo que el conjunto anfitrión pudo obtener en el certamen albergado en León e Irapuato, Guanajuato, ya que cayó en sus tres duelos de la fase de grupos, en semifinales y en sus primeros dos juegos de la ronda de clasificación.

Ante las argentinas, las mejores canasteras fueron Lucero Ochoa (16 puntos), Fernanda Romero (12) y Sofía Acuña (12); mientras que Miranda Henry destacó con 12 rebotes. Las sonorenses Crystal Castillo y Giovanna Molinar aportaron 7 y 1 unidades, respectivamente.

México derrota a Argentina en el FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2024.

Así se vivió el último partido de la selección mexicana en el FIBA U17 Women's Basketball World Cup 2024. Victoria sobre Argentina para quedarse con el puesto 15. Las más destacadas en este triunfo en el Inforum de Irapuato: Lucero Ochoa: 16 puntos, 10 rebotes. María Fernanda Romero: 12 puntos, 6 rebotes Sofía Acuña: 12 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias Miranda Henry: 6 puntos, 12 rebotes Alex Le Baron: 4 puntos, 7 rebotes #FIBAU17

Posted by ADEMEBA_Oficial on Sunday, July 21, 2024

El combinado azteca inició perdiendo el primer cuarto con parcial de 15-16, pero en el segundo le dieron la vuelta al marcador (34-32) y ampliaron su diferencia tras ganar el tercero y cuarto periodo con pizarras de 24-13 y 17-12.

México inició esta competencia cayendo 61-62 ante Malí, 81-98 frente a Nueva Zelanda y 41-70 a manos de Italia. En octavos de final fueron derrotadas 32-83 por España y después fueron superadas por Taiwán (80-95) y Puerto Rico (61-65) en la ronda de colocación.

La victoria ante Argentina sirvió para no finalizar como el último lugar de la clasificación general, ya que en el torneo participaron un total de 16 equipos (5 de Europa, 5 de América, 2 de África, 2 de Asia y 2 de Oceanía).