El Imparcial / Deportes / Liga MX

Toluca la ‘cruzazulea’, ‘La Máquina’ sigue invicta y líder

Cruz Azul le empata al Toluca en el minuto ‘89, además le anularon tres goles a los Diablos por fuera de lugar.

CIUDAD DE MÉXICO.- La Máquina de Cruz Azul, bajo el mando de Martín Anselmi, ha arrancado la temporada con paso firme. Tras hilvanar tres victorias consecutivas, el conjunto cementero se enfrentó al Toluca en el Estadio Ciudad de los Deportes antes del parón por la League Cup, rescatando un valioso empate 1-1 en los últimos minutos.

El partido arrancó a toda velocidad, con ambos equipos buscando abrir el marcador desde el primer minuto. Al minuto 25, el nuevo refuerzo griego, Giorgos Giakoumakis, tuvo la oportunidad de oro para estrenar el marcador, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

La emoción continuó al minuto 35, cuando el refuerzo mexicano Jorge Sánchez mandó un centro preciso desde la banda derecha hacia Giakoumakis, quien esperaba en el área. Sin embargo, la mala suerte se alió con el griego, ya que su compañero Charly Rodríguez se interpuso quien hizo un disparo fallido.

Un minuto después, Toluca asestó el primer golpe. Alexis Vega orquestó una gran jugada que finalizó Paulinho con una definición magistral por encima del portero Kevin Mier. Sin embargo, la alegría de los Diablos Rojos duró poco, ya que el gol fue anulado por fuera de juego.

A pesar del revés, Toluca no se desanimó y siguió insistiendo. Al minuto 37, un contragolpe veloz entre Maxi Araújo y Paulinho, utilizando el famoso “tiqui taca”, desbarató la defensa cementera y Araújo puso el 1-0 a favor de los visitantes.

El segundo tiempo comenzó con Toluca buscando ampliar su ventaja. Al minuto 47, Araújo le puso un pase filtrado a Paulinho dentro del área, quien definió de primera intención con un zurdazo cruzado. Sin embargo, una vez más, la celebración se vio opacada por la bandera del asistente, que anulaba el gol por fuera de juego.

Cruz Azul no se rindió y siguió buscando el empate. Faravelli y Piovi tuvieron varias oportunidades, pero no lograron concretar.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia una victoria del Toluca, llegó el momento de la redención para la Máquina. Al minuto 89, Camilo Candido, quien había ingresado de cambio por la banda izquierda, envió un centro kilométrico al área. Giakoumakis recentró el balón de cabeza y Ángel Sepúlveda remató con un contundente cabezazo que puso el 1-1 definitivo.

En el tiempo agregado, Toluca tuvo una última oportunidad para ganar el partido, pero el gol de Luan García también fue anulado por fuera de juego, sumando un total de tres goles anulados para los Diablos Rojos.

Con este empate, Cruz Azul mantiene el liderato del torneo con 10 puntos, conservando su invicto tras tres victorias y un empate. Toluca, por su parte, se mantiene en la cuarta posición con 8 unidades, también invicto, pero con un saldo de dos victorias y dos empates.