El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

Argentina rescata el empate ante Marruecos en su debut Olímpico en París 2024

La Selección Albiceleste igualó 2-2 contra Marruecos en su primer partido del futbol varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024.

PARÍS, Francia. - La Selección Argentina inició su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un empate a dos goles ante Marruecos en el primer partido del torneo de fútbol varonil.

El cuadro dirigido por Javier Macherano no logró sumar tres puntos en su presentación en la justa que se lleva a cabo en la capital francesa, al rescatar el empate en los últimos minutos del encuentro.

La Selección de Marruecos se adelantó en el marcador con un doblete de Soufiani Rahimi, quien mostró gran destreza y precisión frente al arco argentino. Sin embargo, Argentina apretó y descontó con un gol de Giuliano Simeone, poniendo el marcador 2-1.

El empate para la Albiceleste llegó en la recta final del encuentro. El árbitro decidió agregar hasta 15 minutos de tiempo adicional, y fue en ese lapso cuando Cristian Medina sentenció la igualada, marcando el 2-2 definitivo.

¿Cuántas medallas ha ganado Argentina?

Argentina busca su tercera medalla olímpica en fútbol, luego de haber ganado el oro en Atenas 2004, con figuras como Carlos Tévez y César Delgado, y en Beijing 2008, con Lionel Messi y Ángel Di María.

¿Cuándo vuelve a jugar?

El segundo encuentro del cuadro Albiceleste en París 2024 será este sábado 27 de julio ante la Selección de Irak, para después cerrar el Grupo B contra Ucrania el martes 30 de julio.

Resultados al momento:

En otros resultados del fútbol varonil, España venció 2-1 a Uzbekistán, Nueva Zelanda está venciendo 1-0 a Guinea, y Egipto empata sin goles ante República Dominicana. Estos partidos suelen comenzar antes de la inauguración oficial de los Juegos Olímpicos, destacando la importancia y el entusiasmo que genera el torneo de fútbol.