El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

Controversia en París 2024: VAR niega gol a Argentina y pierde ante Marruecos

La Selección de Argentina cayó 2-1 en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de que el gol fuera anulado tras una hora y 40 minutos de que el partido fuera suspendido.

PARÍS, Francia. - La Selección de Argentina inició su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota polémica, después de que el VAR anulara el gol del empate en su debut ante Marruecos.

El encuentro ya había sido objeto de discusión y cuestionamientos, debido a los 15 minutos adicionales agregados por el árbitro en la recta final del partido, lo que permitió a Argentina igualar el marcador.

Tras el gol de Cristian Medina, el partido tuvo que ser suspendido debido a la invasión de campo por parte de algunos aficionados marroquíes, a pesar de que faltaban solo unos segundos para culminar el encuentro.

Volvieron a jugar

La interrupción duró una hora y 40 minutos, durante la cual el silbante central solicitó revisar la jugada del empate 2-2 de Argentina por un supuesto fuera de juego previo al gol.

Después de la revisión, el VAR y el árbitro central decidieron anular el gol de Argentina, lo que llevó a la reanudación del partido con solo tres minutos de juego restantes.

El árbitro Glenn Nyberg permitió a ambas selecciones un tiempo de precalentamiento de 10 minutos antes de reanudar el partido, que finalmente concluyó con una victoria 2-1 para Marruecos.

Enojo de Argentina

La molestia del entrenador argentino, Javier Macherano, fue evidente. Visiblemente enojado, calificó el episodio como “el circo más grande que vi en mi vida”, reflejando la frustración y descontento por la decisión arbitral y el desenlace del encuentro.